Храм невзаимной любви

Моё сердце, как храм невзаимной любви.
Лишь печали с тоскою в нём молятся.
В нём надежды с мечтами покой обрели,
Что уже никогда не исполнятся.

В нём святою водой называются слёзы,
В нём никто не зажжёт даже малой свечи.
Почернели лазурные светлые грёзы,
И хор страсти давно в нём молчит.

А дорога к нему скрыта серым туманом,
Что посеяла горечь разлуки моей,
Храм стоит одиноко за горами обмана,
На железный засов заперта его дверь.

Он венчает скалу, что когда-нибудь рухнет,
Под его тяжкой массою прожитых лет.
И тогда навсегда в его окнах потухнет,
Так никем незажженный ласковый свет!

09.06.2007


Рецензии