Не горюй, полнолунье закончится скоро
правый краешек лика – истёрся о рашпиль небес…
и по млечной дороге разлитая тонкая взвесь –
белой гжельскою глиной…
псов гончих безумная свора –
гонит сон поднебесьем…
а я, в ожидании, здесь –
наблюдаю за гонкой, бессонная, как и всегда…
омывает сознание ночь, словно плечи вода…
контур тела наполнен прекрасным,
не проявленным в миге, движеньем…
беспокойству Душою не дАно каникул пока…
и, прочувствовав сердцем энергию роста цветка –
я способна увидеть этапы преображенья
от зерна, пробуждённого ликом растущей луны –
до чарующей песни соцветия…
до лепестка...
(вот уже протянулась к нему прикоснуться рука)…
но соцветья не вИдны ещё…
нет, не вИдны…
ещё не виднЫ…
в полнолуние всё Невозможное слишком желанно.
прорастает с настойчивостью, «извне» явившейся, споры…
ах, не вязни Душа в терпкой сладости самообмана.
не горюй!.. Полнолунье закончится скоро!..
Свидетельство о публикации №107063000208
Слух обостряется, зрение. Какие-то детские чары выплывают из памяти пионерских костров и комсомольских свиданий. И грусть, как у Понтия Пилата.
И, даже если луна в облаках,
Неодолима потребность в стихах!
Узнаёшь состояние? )))))))
С теплом, Саша.
Александра Большакова 02.02.2008 02:00 Заявить о нарушении
Знакомо всё?.. и мне тоже!..:(
с теплом постоянным,
Наташа
Осанна 02.02.2008 22:34 Заявить о нарушении