стая. хочу познать язык волков и лис

Хочу познать язык волков и лис
но мне мешают лица лица лица
мешают всхлипы старых половиц
готовых в волчью яму превратиться
 
Хочу понять звериную тоску
животный ужас близкого гоненья
зафлаженных где липнет страх к виску
горячей пулей – спутницей мгновенья

Хочу понять в ночи подлунный вой
взвыть самому и выть протяжно тяжко
наполнив мир звериною тоской
чтоб зверем пахла мокрая рубашка

чтоб за окном звериные следы
оставили на вытоптанных травах
все те кто выл со мною в час беды
и в одиночку вымерли в облавах.


Рецензии