О чайке, об озарении и...

Парила чайка над лазурным берегом,
Подставив крылья свежему потоку,
В лазурном море и в себе уверена,
И наблюдала за людьми неподалеку.

А люди, восхищеньем остановлены,
Душой вбирали дивную природу.
Откинут полог и барьеры сломлены
Гармонией божественной свободы!

Весь мир живущих воплощала птица,
Все грани настроений и оттенков.
К ней все прекрасное и светлое стремится
Из мрачных тел и форм, как из застенков.

Гимн светлых чаяний и дивных побуждений
Пронесся вихрем над моей планетой!
Проснулся в каждом человеке Гений…

Стоп! Ставки сделаны. Подброшена монета.


Рецензии