34. Старенький лифт
Поднимаясь с земли до небес,
Пол в веснушках от свежей побелки,
Вместо стен нарисованный лес.
С потолка, как сквозь листья в решетке,
Светят лампочки по сторонам,
Это ЖЕК с коридорным ремонтом,
Снова в гости торопится к нам.
Я влетел, словно птица за двери,
Задыхаясь и очень спеша,
Вдруг заметил девчонку у стенки,
Разом замерли бег и душа.
В белом платьице и босоножках,
И глаза – две кувшинки в пруду...
Еле вымолвил голосом севшим:
«Здрасьте, девушка можно войду?»
Улыбнулась, и лифт озарился,
Зелень глаз, как с горы водопад,
Сразу в девушку эту влюбился,
Сунув руку пожать невпопад.
Сколько ехали даже не помню,
Я не выпустил руку ее,
И очнулся, услышав «выходим»,
Лишь тогда взгляд отвел от нее.
Мы катались на стареньком лифте,
Опускаясь с небес до земли,
Пол в веснушках от свежей побелки,
А мы руки разжать не могли.
08.06.07
Свидетельство о публикации №107063001838
Катерина Некрасова 03.07.2007 18:08 Заявить о нарушении
Сергей Старший 31.12.2007 17:04 Заявить о нарушении