Итак

Итак, мой друг, иль недруг,
Я была права…
Ведь места было только два!
А третье было для шута.

Шута предназначенье – нести финансовое бремя.

Он должен был уметь смешить,
Уметь молчать, уметь грустить,
А если надо, потупить…,
Запрещено уму любить.

Шута предназначенье – нести финансовое бремя.

Ему был предначертан срок
От дня до трёх….
А если больше, то мгновенье,
И лопнет у двоих терпенье.

Шута предназначенье – нести финансовое бремя.

Ну что ж, мой друг, иль недруг,
Шуту ты преподнёс счастливейший урок.
Не будет Третьим Лишним,
Не перейдёт чужой порог.

В любом из смыслов этого значения…


Рецензии
Спасибо Кыпс. Мне понравилось. Мой респект! Добра.

Сергей Вебер   10.02.2008 20:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.