Мастер и глина

Мастер, возьми белую глину,
Добавь красок, согрей руками,
Форму придумай, примкни губами.

Мастер, ты рождаешь Богиню,
Вдохнови её своими былинами,
Верными путями мирными.

Мастер, ты свет зажигаешь,
Обжигаясь, прикосновеньем Ярила,
Заражаясь огнём давнего дива.

Мастер, ты лепишь из белой глины
Образ красивой Ярило-Былины,
Но при этом губишь Богиню.

------------------------

Мастер, тебя ждёт Богиня,
…И зачем ты её слепил
Из белой былинной глины?


Рецензии