Озаренье
несущихся в полете... –"
Вильям Блейк
Хлынул дождь за окном, забубнил, будто грешник,
В такт молитве колеблется пламя свечи.
Влажной вестью с небес огорошен орешник,
От таёжного сна пробудились ключи.
В полумраке окна проступают виденья:
Днище тучи лиловой, дождя полотно…
Озарённое молнией, вдруг на мгновенье
Стало кадром оборваной ленты окно.
Озаренье внезапно, как молния эта,
Между прошлым и будущим ставит черту.
Я однажды прочёл в дневнике у поэта
Что, как птицы, мы счастливы лишь на лету…
Свидетельство о публикации №107063001804