Здравствуй Дождь

Дождь барабанит по крыше дома, третий день барабанит, а мы с ним еще не знакомы
Под вечер, я накину потертую куртку на плечи, может быть мне простудные хрипы слезами, дождями залечит.
Я по лужам бреду расплескав на асфальте звезды... а хотя неба нет, да и время для звезд недостаточно поздно
А в руке красный зонт как и был, не разложен даже, и я воду стихийную пью кто-то вслед тихо "дура" скажет...
Мне плевать, за буйки заплывать тоже вряд ли можно, только жизнь не тетрадь: зачеркнуть, вырвать лист - это невозможно.

"Нам с тобой по пути", не дойти, так ни было ни будет даже, ты скажи "развели стрелки нас" а былое дождями смажет
Подожди, может быть не пустить, до кости запустить свои руки, прижать на секунду к коже... только это сейчас сблизит нас, а потом это вряд ли поможет...

Здравствуй, Дождь, ты куда? на каких поездах, на каких электричках? может дашь прикурить? а то вымокли все сигареты и кончились спички...
А хотя не курю, да и не было спичек даже, просто повод, чтоб с вечным дождем рядом быть, кто-то вслед тихо "дура" скажет...
Мне плевать, за буйки заплывать тоже вряд ли можно, только жизнь не тетрадь: зачеркнуть, вырвать лист - это невозможно.


Рецензии