О память!

В реку дважды не войти,
Утекла уже та вода.
Так и в жизни порой
Не исправишь ее никогда.

Время бежит только вперед
Узнаем потом мы куда.
Узнаем потом и то лишь
Тогда, когда попадем мы туда.

Время увы не воротишь назад,
Что было уже то прошло.
Нам остается лишь вспоминать,
То что было давно.

Время нельзя назад повернуть
Никому то не дано,
Но память позволит его обмануть
И в мыслях вернуть его.

Память устроена очень хитро,
Трудно ее понять.
Вспоминать будем лишь только то,
Что мы хотим вспоминать.

Счастье и радость не вечны порой,
Похожи они на дурман,
Но солнце взошло, и ветер подул
Развеяв их как туман.

Их след очень яркий растает в дали
Останется он где то там.
Ну почему, почему эти дни
Не вспоминаются нам.

Горе, обида живучи в душе,
Хотя они просто хлам.
О как же живучи, живучи они
Всегда возвращаясь к нам.

Мы не спросим – зачем, почему,
Мы не хотели понять.
Мы главнее всего, нам одним
Понимать.

Пусть каждый, кто хочет заглянет в себя
И то, и другое сочтет.
Он не обманет увы сам себя и пусть он оплатит
Полученный счет.


Рецензии