В плену цивилизации

Любовь застряла в виде слов
В оковах телефонных проводов.
И в виртуальных сетях Интернета
Зависла жизнь, затерялась где-то…

Открытые окна, закрытые двери –
Мы сами себе перестали верить.
Мы вешаем шторы, теряем ключи.
В свое оправдание – сотни причин.

Наша жизнь переполнена
Лицами незнакомыми.
Неужели не хочется
Побыть в одиночестве?

Вплотную друг к другу
Мы мчимся по кругу.
И твердо знаем, что точно
Вернемся в исходную точку.

В цепях формальностей
Далеки от реальности.
Для нас вся наша Вселенная
Лишь стеллажи с документами.

Широко улыбаемся, но плачем в душе,
Свой взгляд устремляя в высоту этажей.
Откуда такая реакция?
Мы пленники цивилизации!

Железо, бетон,
Акрил, силикон.
Отныне все наши ценности
Определяются высокими ценами.

Мы умудрились на собственной жизни
Построить стабильный, доходный бизнес:
Мы душу бесплатно берем у Бога
И Дьяволу ее продаем втридорога.

Не ищем выхода.
Просто мы привыкли так.
Нас судьба заставила,
Думать, что все это правильно…


Рецензии
На любую строчку , можно написать рецензию . Спасибо , Вам за произведения .

Вера Лойша   30.11.2009 16:03     Заявить о нарушении
Спасибо вам за отзыв! Безумно приятно!

Лера Тевс   30.11.2009 16:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.