Уйти...

Уйти… От всех… Забыться…
Не помня чисел.
Задернуть шторы… Раствориться
В пространстве мыслей.
Снять трубку телефонную… Оставить.
И слушать монотонные гудки –
От голосов чужих себя избавить
Всего одним движением руки.
И не глушить в себе душевный крик,
Пройти как будто бы по краю бездны.
Не отражаясь в зеркалах, хотя б на миг
Стать миру совершенно бесполезной.
В толпе незримо легкими шагами,
Не ощутив впервые взглядов колких,
Пройти, увидев, как под их ногами
Разбросаны души моей осколки.
И нервом ни одним не встрепенувшись,
Пройти спокойно, равнодушно мимо.
И глубоко вдохнуть, не обернувшись…
В моей душе еще остались силы.
О, Боже! Как сейчас хотелось мне бы
Всего на миг. На миг освободиться!
Душой и взглядом устремиться в небо!
И вновь к толпе… безликой… возвратиться…


Рецензии
"О, Боже! Как сейчас хотелось мне бы
Всего на миг. На миг освободиться!
Душой и взглядом устремиться в небо!
И вновь к толпе… безликой… возвратиться…" - моя душа...Как всегда, очень нравиться.

Юлия Осенняя   19.12.2010 11:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.