Поздно

Тонет в мраке
 свет моей лучины.
Пляшут
 тени по углам.
Гаснет с дрожью...
 А может нет причины?
Кто здесь?
 Что я там искал?
Глупый.

Только руки, только губы
пальцы жмут, целуют щёки,
 чтобы слёзы
 не скатились до земли.
Мы с тобою так жестоки
легкомысленно друг к другу.
 Нужно было верить чуду,
И смеяться в отзвук грозам.
 Что же...

Как же... Как смогли?
Где теперь? Откуда взять?
 Зачем?...
Я собака. Я надрывно
 на краю земли завою.
 Лунный
 плен в моей крови.
 Тесно.

02.1997, восст.28.06.2000 (140)


Рецензии