Ты не любишь меня, быть может

Ты не любишь меня, быть может.
Но тебя, видно, ревность гложет.
Ты хотел, что бы я,
Одного тебя любя,
По твоей любви скорбя,
Умерла бы когда-то вдовой,
Не побыв, как мечталось,
Любимой твоей женой.
Что же лучше, ждать – не дождаться,
Иль найти и потерять,
Прошлым счастьем потом наслаждаться?
Всё иметь нам нельзя,
Всякий знает –
Из осколков Вечной Любви
Мне мозаика Счастья Живого,
Словно солнышко, всё же сияет.


Рецензии