Грустная история любви и коварства

История, которую рассказала мне моя подруга, серьёзная дама постбальзаковского возраста,
 Козел Ромуальда.
Грустная история любви и коварства… посвящённая небезызвестному Алексею Лушникову.

***
Лежу на нарах, как «принцесса на горошине»,
скажу я вам – уж не могу на них сидеть.
Совсем тобою позабыта-позаброшена, -
зачем барьеры, Лёша, ставишь ты себе?

Тобою сердце моё юное наполнено,
тобой живу, ты мой бубновый интерес!
Печалью чёрною душа моя исполнена,
когда я вспоминаю свой арест.

Ты был тогда так – рядом, был так – около,
что застонали восхищённые менты,
когда в лицо твоё взглянули, то заохали
от этой, Лёша, обалденной красоты!

Я уходила, помню, гордая и стройная,
а ты очками вслед мне яростно блестел..
Я за тебя, мой друг, была тогда спокойная,
а ты меня оставил «не у дел».

Хоть говорят мне братанЫ – «свежо предание»,
а я всё жду твой, Лёша, пламенный привет!
А над Невой плывёт, как символ ожидания,
тюремных окон негасимый свет…


Рецензии