Степашка - Таракашечка - 6
С неохотой уходили,
Обсуждали что да как,
Как им нравится бардак,
Вот ведь прелесть тётка Машка -
И грязнулька, и неряшка!
Сколько пыли! Сколько крошек!
Сколько мятых одеял!
Здесь простор для Вшей и Мошек!
Тараканий идеал!
И решили Таракашки,
Выпив чаю по три чашки,
Поселиться навсегда,
У неряшки тётки Машки.
И теперь у тёти Маши
На стене черным - черно:
Потому, что Таракашки
Облепили всё давно.
Там где грязные полы,
Где немытые стаканы,
Где черно, как от золы -
Там бывают Тараканы.
Если, милый мой читатель,
Хочешь жить ты в чистоте,
Чтоб не мучаться с родными
В Тараканьей суете,
Пыль с серванта вытерай,
Толстопузых Мух зелёных,
С чистой кухни прогоняй!
И тогда не заведутся
Ни на кухне, ни в сортире,
Ни жуки, ни Таракашки!
Будет чистота в квартире!
А Степашке и Наташке
Пожелай большой любви,
Чтоб они не приползали
Ночью в комнаты твои!
Тут и сказке - конец!
Кто мыл посудку -
Молодец!
Тра - та - та,
Тра - та- та,
Пусть будет в доме
Чистота!
Да здравствуют чистые комнаты!
2003г.
Свидетельство о публикации №107063001368
Даниловцева Людмила 30.06.2007 16:37 Заявить о нарушении