Осень подойдёт, распрощаемся!

1)
Осень подойдёт, распрощаемся!
Ветром унесёт недопетое.
Сколько можно мучаться-маяться,
Путая вопросы с ответами.
Истолчём ненужное в крошево,
Позабудем ссоры за давностью,
Предпочтём плохому, хорошее,
В память о нечаянной радости!

Припев:

Отпусти меня любовь, запоздалая!
Осень лаской опоздавших не балует!
Пусть исчезнет как мираж, наваждение
Отпусти и подари мне прощение!

2)
В памяти пестреют проталины,
Как следы уже отболевшего.
Шелухой под ноги окалина,
От костра, дотла догоревшего.
Занесёт, как поле порошею
И исчезнет зыбким видением,
Благодарность близкому прошлому,
Милому как сон, увлечению!


Рецензии