Белый конь
И умчался в степь глухую,
За рекою затерялся
Даль развеев голубую.
Я его искал в тумане,
Звезды в збрую собирая
И досталась за страданья
Мне подкова золотая.
Мне твоей подковы даром
Даже пусть и золотой
Ты пойми во век не надо
Был бы рядом ты со мной.
Что за чудо конь явился,
Хлеб крошил и сахар ел,
Предомною повинился
И на небо улетел.
У черты Земли и неба
В самый светлый в жизни час
Я стоял с горбушкой хлеба
Возвращайся мой Пегас.
Свидетельство о публикации №107063001323