И грустно и смешно оттаял вечер

И грустно, и смешно – оттаял вечер
На полке пыль от завтрашних обид.
Сомкнулись в тишине друг к другу плечи
Потухли свечи от желания двоих.

Приятный шёпот разлетается на части
Любовный звук расплавился об лёд.
Небесные мотивы в складках ночи
Вещают безупречный монолог…

«Я рядом, повернись, почувствуй воздух
Смешались запахи в ночной коктейль.
С тобою тишина играет в повесть;
Протяжным вздохом, рекламируя апрель.

Я близко, ощути моё желание…
Сквозь стройность фраз, губами позови.
Своею чистотой сотри реальность
В прибрежность рая ставни распахни.

Я нежно, окунись, прошу не бойся,
В мои ладони пташкой прилети.
Закат разделим пополам с тобою
Судьбу по ветру… Отпускай… Лети!»

И грустно и смешно – оттаял вечер…


Рецензии