Свободный...

Свой долгий путь прошёл я до конца,
Остался я один на белом свете;
Родных со мною нет, и нет отца,
И лишь судьба подняла на до мною сети.

Что в жизни этой не успел я - мне не сделать,
Может в следущей я буду посчастливей,
А с`час судьба смогла моя же меня предать,
И я в конце пути встал на обрыве.

Проност жизнь себя передо мною,
Всё лабиринты, тупики, нелепость, козни;
Прошла она осеннею грозою,
Но начинать её с начала уже поздно.

Готово всё, чтоб прекратить минуты эти,
И в барабане лишь единственная пуля -
Всего лишь шанс остановить мне судьбы плети,
На счастливое мгновенье мОльбы рву я.

На курок уверенно лёг палец,
Уверенно виска коснулся ствол холодный;
Мой последний в этой жизни танец -
Одно движение и буду я свободный.

 2001 год


Рецензии