Саше В благодарность за ночь

Я не буду смывать со своих губ молчанье,
На расставание с тобой реагируя нервами.
Моя близость к тебе - это не оправдание
Тех слов, что могли быть, но не были первыми.

Я попытаюсь примерить твоё одиночество,
Случайно, неспешно, просто так, не спросив.
И сердце твоё оголить мне захочется,
На двоих нашу память с тобой отключив.

Ты уйдешь, чтоб стереться на лицах прохожих,
Чтоб забыть и вернуться снова к кому-то.
Мы с тобой не похожи, о боже, как мы похожи.
Как было мне важно, в тебя войти на минуту.

Войти, чтоб остаться или на веки проститься,
И, как это странно, отпускать не свою.
Мне б глотнуть из тебя, чтобы снова забыться.
Чтобы просто почувствовать, что значит люблю.


Рецензии