Там, где гор чуть касается море...

Прекрасному городу Сухум, с теплом и любовью в сердце...

Там, где гор чуть касается море,
Где магнолий цветущих дурман
В яркой зелени солнечный город
Улыбается южным ветрам.
Там в тени эвкалипта прохлада
Столь желанна в полуденный зной;
Запах груш в пузырьках лимонада
И на набережной – домино.
Там все так же, как было и раньше,
Десять лет или двадцать назад,
Только дети становятся старше,
Разъезжаются все кто куда…
Но вглядись посильней на прогулке
В тишину раскаленного дня:
Ты увидишь в пустых переулках,
Что с ним сделала стерва-война.
Ты услышишь сквозь трещины зданий
И сквозь темные дыры окон
Отголоски минувших страданий,
Приглушенный и сдавленный стон.
Обними этот город за плечи,
Он потерянный брат твой родной,
Он войной и людьми искалечен,
Постаревший, но все же живой.
Он воспрянет однажды из пепла
И забудет про страшный тот сон,
По осколкам звенящего лета
Как по гальке пройдет босиком…


03.03.07


Рецензии
Красивое стихотворение... Спасибо..
С теплом.

Рожденная Звездой   30.06.2007 22:07     Заявить о нарушении
Я рада, что вам понравилось...

Оленька М   21.07.2007 22:29   Заявить о нарушении