Памятник

Темнота, внутри меня одна темнота,
Тишина словно глушит меня;
Словно в мире все повернулись спиной.
Что? Ну что происходит со мной?

Словно будто бы крик вдалеке,
Словно кинули в ноги букет,
Он упал, окрестя красотой монумент,
Окружённый стальными цепями лент.

Это статуя, памятник - Я?
Бронза литая сковала меня.
Нет, я не царь и почтенье не то.
Что с моей...жизнью...?Кто ответит мне - что?

 апрель 2000 года


Рецензии