Выхода нет

Он запретил ей кричать во след,
Он запретил в него верить,
Он просто сказал: "Выхода нет,
Я закрываю двери".

Уже убежали минуты те,
Улетели на крыльях ночи;
Сколько уже в его судьбе,
А он их любить не хочет.

Он снова открыл те двери в ночь
(Противилась сущность сжимаясь),
Но он отогнал все смнения прочь
И зовёт её надрываясь.

Порог слёзами оросил,
Сердце стучит поныне;
К небу взываясь он бога молил
Подряд уже года четыре.

Не снизошла к нему благодать,
Судьба отвернулась злостно,
Но он всё равно продолжает звать
Всё так же с надеждой упорно.

Он покаялся сотни раз,
И крикнет ещё их сотню;
От дАли не сводит он томных глаз,
Не покинет свой пост и сегодня.

Он всё ждёт, когда силуэт
Мелькнёт вдали приближаясь,
Помашет рукою: "Выхода нет,
Я к тебе возвращаюсь.

 21.12.1999 г.


Рецензии