Открыть бы все окна, да холодно очень

Открыть бы все окна, да холодно очень,
Снаружи весна, но, увы, не моя;
И время ползет как-то так, между прочим,
Длинным гудком в тишине ноября.

Час без движения, сутки без крика –
Хоть крестики ставь на непрожитых днях.
Что память? Всего лишь пустая улика,
Развеянный пепел былого огня.


09.08.06


Рецензии