Не спрашивай...

Не спрашивай, не нужно, это больно.
Ты ведь не хочешь знать всю эту дрянь,
Как среди снов искал чужую осень,
Когда в ушах звенел бездарно май.

К чему тебе вся правда без утайки?
Я тысячи причин найду взамен.
Я ускользну от праведной нагайки
Давно прощенных дружеских измен.

Ты видишь, я смеюсь, - посмейся тоже,
И наплевать, что скажут в небесах;
В слепом цинизме откровенно непохожий
Я в этом мире путь свой выбрал сам.

Привычка глупая жалеть о том, что было;
В ошибках – истины печальное лицо.
Весна давно остатки совести убила,
А я по жизни срок мотаю за нее.

Все сложно так и так до боли просто,
И в диком танце путаются мысли…
На мой ответ ты не найдешь вопроса,
А потому и спрашивать нет смысла.


30.10.06


Рецензии