Муза
И ответом короткое: «Да».
Чашка кофе и ночь. «Что я вижу?
Что за бред? Не тебя я ждала».
Худощавый, с недельной щетиной;
С сигаретою наперевес.
За спиной ни намека на крылья,
А в глазах озорной интерес.
Удивляюсь: «Откуда ты взялся?»
На окно покосилась украдкой.
В голове завертелись мысли,
Осеняя безумной догадкой.
Я отпрянула. «Ты что ли муза?!»
Улыбнулся, качнул головой.
Слез с дивана. «Ну что, королева,
Полетаешь сегодня со мной?»
02.08.06
Свидетельство о публикации №107063001244