Магистраль

Свалка грехов на обочине рая.
Бешеных псов ошалевшая стая.

Люди как звери и звери как люди.
Всяк без зазрения ближнего судит.

Войны в канаве за теплое место.
Воплей и хрипов нестройная песня.

Рыжий фонарь как далекое солнце.
Серых ночей тени вихрем несутся.

Сумерки жизни в родном бездорожье.
Фальшивые ноты в криках «О Боже!»

Вечных проблем непрямые пути.
Замкнутый круг, не сбежать, не уйти.

Строгий ошейник из кованой стали.
Свет на другой стороне магистрали.

Вспышка надежды и робкий шажок.
Кровь на асфальте. Сирены гудок.


07.08.06


Рецензии