Привет тебе, усталый мегаполис

Привет тебе, усталый мегаполис,
Из моих сумрачных и беспросветных снов.
В тоске зеркальных лабиринтов улиц
Ты вновь проститься с вечностью готов.
Готов забыть, что были дни и годы,
Когда безумие сжигало ночь дотла
И терпкий привкус бешеной свободы
Не разбавляли кубиками льда.
В твоих глазах отчаянно бесстыжих
Лишь отблески болезненных огней
Кроваво-красных, изумрудных, рыжих
Десятков, сотен электрических свечей.
Ты плачешь по засаленным надеждам,
До дыр протертой вере в рай земной,
Так грустно и так трогательно нежен
Твой голос над застывшею рекой.
Меня, конечно, нет с тобою рядом,
Но это к лучшему, я не хочу играть
Сплетеньем чувств, прикосновений, взглядов,
Всем тем, о чем другим не нужно знать.
Зачем мне соль бездушных обвинений?
Ведь я люблю тебя таким, какой ты есть.
В моих руках лекарство от сомнений –
Мы вместе выпьем эту приторную смесь.


25.02.06


Рецензии
Мне очень понравилось это стихотворение, Оленька.

Егоров Юрий   03.08.2007 17:40     Заявить о нарушении
Спасибо, мне очень приятно.

Оленька М   15.08.2007 18:37   Заявить о нарушении