Ночь над страной

Сквозь вселенский простор, между звездных огней
Пролегают планеты пути
И вращенье ее после солнечных дней
Нам несет наступление тьмы

На далеких заставах великой страны
Зажигают ночные огни
И покой охраняя родимой земли
В тишине там идут патрули

На шумящих прибоем морских берегах
Путеводные светят огни
И на ночью окутанных бурных морях
Свою вахту несут корабли

Гул турбин в темноте. Выпуская шасси
На посадку идет самолет
Ждет касанья колес о бетон полосы
За штурвалом усталый пилот

И остались вдали, промелькнув под крылом,
Городские огни и леса,
Паутина дорог и родительский дом
Да заката вдали полоса

Где-то там, вдалеке, растворились в ночи
Полустанки железных дорог
Но все ближе и ближе мерцают огни:
Нас приветствует Дальний Восток!

На другом же краю красивейшей страны
Свои крылья поднимут мосты
По Неве белой ночью пройдут корабли
Позади оставляя дворцы

Погрузилась страна в тихий сон до утра
Но не спят машинист и моряк
Пограничник не спит и не спит медсестра
На постах караулы стоят

На далеких заставах великой страны
Зажигают ночные огни
И покой охраняя родимой земли
В тишине там идут патрули

2001


Рецензии
Эта тема очень дорога мне.Я ведь пограничник во втором поколении.С наступающим Новым годом!И поднимем тост за тех кто пишет стихи.Хорошие или плохие не столь вожно.Гланое у них живые,пульсирующие души и наверное доброе сердце.

Валерий Насонов   28.12.2007 06:29     Заявить о нарушении
Спасибо! И Вас с Новым годом! И еще тост за тех, кто встретит новогоднюю ночь на дежурствах и в патрулях, в море и на границе!

Алексей Елацков   28.12.2007 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.