Не стоит

Как объяснить себе? Наверное, не стоит
Мне ввязываться в этот монолог,
Ведь знаю: снова сердце всё укроет,
По-прежнему твердя "любви урок".
Как мне воспринимать эти причуды?
Уйти, не разбираясь? Убежать
От всех проблем? Примерять лик Иуды?
Смогу ли ожидания предать?
Запутанные лабиринты слов, не стоит
Вначале воздвигать нам столько стен,
От безысходности и нежеланья сердце взмоет
В просторы горизонта, бросив плен.


Рецензии