Лысково

Вот моё место любимое.
Вижу весь город родной,
Поле со скошеной нивою,
Храм над великой рекой.

Которая мчиться вдаль,
Уходит за поворот.
Ничего не жаль -
Время все сотрет.

Церкви белеют над городом,
И городок растет.
С Волги повеяло холодом,
Скоро зима придет.

Птичка в порывах ветра,
Качнулась и застыла.
Неделя последняя лета,
Восвояси, к себе, укатила.

Сижу на древнем кургане,
На крепостном валу.
Никто судьбу не обманет,
Мы все превратимся в золу.


Рецензии