Нет Пророка в своём Отечестве!

Нет Пророка в своём Отечестве!
Сразу высмеют, оплюют.
Жизнь – морока и море нечисти.
Выжить Истине не дают!

Всё что нужно нам – хлеб и зрелища,
Да спасти свой тщедушный зад!
И уже никуда не денешься
От дороги, ведущей в Ад.

Перед сильным – травою стелемся,
Слабым – тут же расквасим нос!
Весь свой век – не мычим, не телимся -
Ни Любви, ни Мечты, ни слёз!

Что же Завтра ждёт человечество?
Богу ведомо одному.
Нет Пророка в своём Отечестве!
И не нужен он никому!


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.