Хорошо-то, как

 Забрезжит свет небесной паутинкой,
 Перевернётся в будке пёс сторожевой.
 Пощекочу тебя душистою былинкой,
 На сеновале,как в раю,лежим с тобой

 Мы,вроде,собирались на рыбалку,
 С утра-пораньше - самый лучший клёв.
 На дальнем берегу проверить балку,
 Набрать немного свеженьких грибов.

 Смотри,как тихо,озеро - стекло,
 Водичка,как парное молоко.
 Садись на бак,а мне подай весло,
 Сегодня загребаем далеко.

 Тащи!Не видишь...- положило,
 Не делай слабину,наверно лещ.
 Ого,какой!Ну,молодца,вот это в жилу!
 На берег не пойдём,- на ветках клещ.

 И у меня...- не зря так рано встали,
 Ты знаешь,рыба по суху не ходит.
 Давай закусим тоже,что мы взяли,
 Надёргаем с ведёрко,так выходит.

 Смотри,какой горбун здоровый,
 Из ямы взял его,на рачье мясо.
 Ну всё,конец рыбалке,вон - коровы,
 Сейчас попрутся водолазы прямо в ряску.

 Отдай бабуле,- в печке запечёт,
 Такого не увидишь в ресторане.
 А завтра в город,время так течёт,
 Когда ещё такое,как в нирване!

 \2002 год\

 (Белов Александр Степанович)


Рецензии