Здравствуй, солнце! Засияй лучисто...

Здравствуй, солнце! Засияй лучисто,
Освети все долы и поля,
Пусть предстанет в жизни только чистой
Наша сердцу милая земля.
Пусть судьба с ней вяжется навеки,
Сохраняя нам всегда её,
И журчат по ней счастливо реки
Пусть всегда – по ним мечта плывёт,
Находя моря и океаны,
Где всегда такая глубина…
Есть на свете и другие страны,
Но живи всегда, моя страна,
Сохраняя эту прелесть жизни,
Исключив всю серость над тобой,
В глубине твоей такие выси…
Нам они назначены судьбой.
Просыпаясь утром на рассвете
Под рулады-трели соловья
Сохрани мои признанья эти,
Дорогая милая моя.

…Новый день как продолженье жизни.
Продолжается судьба моя.
Ну-ка, солнце, ещё ярче брызни!
И счастливой будь, страна-земля.


Рецензии