Броуновское движение мыслей...

Мне вроде крупно повезло:
Живу и мыслю по-немногу,
Смотрю на чаек сквозь окно
И хорошо, и слава Богу.

Но мысль как газ и в замкнутом объеме-
Молекулой туда-сюда,
Им тесно в голове, их доме,
Им из него не выйти никогда.

Физически должно быть так,
Но чепуха, не верю в это,
Кто верит тот совсем дурак,
Мысль как растение стремится к свету.

Когда ты спишь – ты жив на половину,
Как будто ты еще в яйце
И с жизнью связан только пуповиной,
А сущий мир на том ее конце.

И каждый раз, когда ты засыпаешь,
Ты возвращаешься назад,
О сущей жизни забываешь,
Бывает так, что этому ты рад.


 середина июня 2007 г.


Рецензии