к детскому празднику
Ежели вы вежливы и к совести не глухи,
Вы место без протеста уступите старухе.
Ежели вы вежливы в душе, а не для вида(у),
В троллейбус вы поможете взобраться инвалиду.
И ежели вы вежливы, поможете вы маме.
И помощь ей предложите
без просьбы - то есть сами.
И ежели вы вежливы, то в разговоре с тетей,
И с дедушкой, и с бабушкой вы их не перебьете.
И ежели вы вежливы, тому кто послабее,
Вы будете защитником, пред сильным не робея.
А я переделал:
Мы сидели вместе с папой,
Дождь на улице шумел
Я спросил его: «Что значит:
Вежлив будь, как брат Сергей?»
Папа с ласковой улыбкой
Мне ответил так тогда:
«Вежливость и совесть сына,
Наши главные друзья!»
Ты в автобусе старушке
место сразу уступи!
Через улицу слепого
Помоги перевести!
Во дворе попал в беду,
Тот, кто меньше ростом?
Не робей перед большим!
Хоть это и не просто!
Взрослые вступили в спор
Не вступай в их разговор!
Маме с бабушкой помочь
без напоминанья
Ты захочешь сам всегда!
Вот это – воспитанье!
Свидетельство о публикации №107062900604