Одеваю чужую одежду...

Одеваю чужую одежду
И иду на работу упрямо
Как мне хочется быть поэтом
А не брызгать змеиным ядом.

Но для жизни на свете новой
Надо выжечь все – без утайки…
А хочу ли я быть блаженным
Что к богу быть вовсе рядом?

Я в тиски зажимаю душу
Мне теперь это даже – как счастье!
Понимать, что я – точно нужен
На работе, в тусе, начальству

Говорю красивые фразы!
Это стало уже привычкой…
Что для счастья вечного надо?
Ворох дров и последняя спичка.

С детства я искал свое место
Истину, где все как «взаправду!»
Было мало оно согрето…да и то-
В основном не мамой

Для детей своих сверну горы!
Как я мог усомниться в этом
Когда когти злой Исидоры
Прокололи в самое сердце!

Я встряхнулся с тех пор изрядно!
Зубы я держу наготове!
Но теперь не могу согреться
В чувствах ласковой Исидоры…

Почему я пишу об этом?
Для чего сочиняю строки?
Говорить я уже разучился…
А для памяти – чести много…

Вряд ли кто-то это оценит
Что пишу в порыве душевном-
Соловей не поет на концерте!
Лишь когда на душе (тревоги)


Рецензии