Ты была прочих роднее и ближе

Время упущено. Губы оближешь,
Мятый платочек сжимая в руке.
Ты была прочих роднее и ближе,
Именем, тающим на языке,

Буквами, сбитыми в рваные строки,
Что бесконечно сочились на лист,
Ты была, так же как я, одинокой.
Мысли мои в твою сущность вплелись

И мне хотелось в тебе захлебнуться,
Утром касаться родного лица,
Что-то сказать невпопад, улыбнуться,
Стиснуть тебя и держать без конца.

Я погружался в желанную гущу,
В тайны твои всей душою проник,
Но, так уж вышло, что час наш упущен.
Если меня понимаешь, кивни.

Что-то пытаясь сказать мне, оближешь
Губы, сжимая платочек в руке.
Ты была прочих роднее и ближе,
Именем, тающим на языке.


Рецензии