Маяковскому

Душу нарезая на полоски
Рваными, стреляющими строчками,
Метко обозвал ты, Маяковский,
Звезды пятилапые плевочками.

Слова векового важный вентиль,
Ты писал кричаще, жгуче, визгами.
И теперь на главном постаменте
Славой вековой стоишь обрызганный.

Строки, отделив от пуповины,
Ты бросал в народ огнем сверкающим.
И теперь ты самый исполинный,
Время на века опережающий.

Помнишь, как слова твои с подмостков
В плоть въедались? Резко. Разъедающе.
Ты велик, товарищ Маяковский!
В каждой твоей букве сила та еще!

По твоим стихам, что та борзая,
Я хожу, ползу, бегу и лазаю.
Маяковский, ты, конечно, знаешь,
Что твои стихи ношу за пазухой?


Рецензии