Графит скрипит неумолимо...

Графит скрипит неумолимо,
Срывая с мыслей белизну листа.
Душа кричит моя невыносимо,
И кровью на бумагу капают слова.

Сомненья были сожжены напрасно,
Въедаясь грустью в бледные глаза,
И стыд на это смотрит безучастно,
Ведь не его романа эта страшная глава.

Я на себя смогу найти управу,
Хоть горечь будет в кровь стирать лицо.
Я получил всю эту боль по праву,
И душу в алтаре спалю смертям назло.

Мне наплевать на тех, кто были правы.
Давно уже я знаю – «истина в вине».
Нет сил искать её ради забавы,
Все чувства утоплю навек в себе.

Моя тоска опять сидит напротив,
Ей до меня совсем как будто дела нет,
А одиночество за ней задорно зубы точит,
Готовясь света сгрызть последний след.

Я думал: «Ну куда уж ближе?»
Но руку протянув, почувствовал – стена,
И все быстрее опускаюсь ниже,
Быть может, жар мой охладит земля…

Я знаю, ты совсем и не смотрела,
Но солнце спряталось за горизонт давно…
На чей ты силуэт тогда глядела?
Срывая веки, вдруг увидел я его…

Глаза оплавились, свинцом стекая,
Душа беззвучным грузом в бездну унеслась,
Земля неслышно тело содрогая,
Иссиня-черной паутиной предо мной сплелась.

Я вытащу себя холодными руками,
Из пепла, собирая чувств угольки,
И стоя в пепелище грязными ногами,
Вернусь как феникс я, без грусти и тоски…

07.06.07


Рецензии