Осколки

Новый день и новые впечатления,
В записях – неразборчивая тесьма,
На суд шли текущие растворения,
Хотя похожие друг на друга весьма.

Новые пресности в изысканной форме,
Я не писал Вам, так будьте добры
Излагаться по действующей норме,
Пока изречения мои не стали остры.

Новый отблески на кромках ногтей,
Я не глядел, так кто ж Вам посмел,
Сказать, что я не смотрел новостей,
Сказать, что я шатаюсь без дел.

Новый ритмы надели новые каблуки,
Я не слушал, а Вы лезли мне в уши,
Я вышел где-то и не подал вам руки,
И это не повод, плевать теперь в души.

Новый свет проявлял новые краски,
Я присел и разглядел мудрые улицы:
Бежали и исчезали обычные маски
Яркой походкой и гордой сутулицей.

Но сочли, что мне здесь не место
И я промолчав, встал и тихо ушёл,
Кобенились женихи и плясали невесты,
И кто-то легко осколки сердца подмёл.
11/12.09.2006


Рецензии