Наивное пивное поколение. или Алые паруса-2007

Организаторам праздника и ...ТВ каналу посвящается :)

По Невскому идет толпа младая
Шампанское звенит и бьет рекой
Иду на праздник сам в душе страдая,
Не снится здешним юношам покой.

Открылась дверь автобуса со звоном
Бутылок град разбился об асфальт
Вываливают граждане со стоном
Иль песней? Отдыхай, Оскар Уальд.

Что ж праздновать мы их не научили.
Глядишь, скорей они своей толпой,
Напившись будто на войне служили,
Дадут сегодня нам урок и бой.

Так с мыслями о временах и нравах
Чуть не подрался пару раз в сердцАх
Скорей на Стрелку в поисках неправых,
А впрочем ну их! Ведь на Стрелке... Ах!..

Наивное пивное поколение
Разинув рты стоит на берегу!
Вокруг застыл восторг и изумление.
И слезы удержать я не могу.

Все небо разукрашено салютом,
И над волнами мечутся лучи!
Вот человек с раскрытым парашютом
Кружит в огнях раскрашенной ночи.

Взметнулись вверх у дирижера руки
И мир, как музыка, становится игрой!
Фонтаны словно продолжают звуки
Взмывают изгибаясь над водой.

Да будет Музыка! Да будет Жизнь прекрасна!
Какой пронзительный неповторимый миг!
Так значит, наши жизни - не напрасны!
Услышьте, люди, мой счастливый крик!


Рецензии
может я немножко и не в тему...
Но как же тихо было в городе на следующий день! Сейчас вспоминаю и улыбаюсь...)))

Веселое стихотворение, хоть и с характером.
Ваши стихи заряжают позитивом)
с теплом,

Веелина Анилеева   30.06.2007 20:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Веелина, приятно Вас видеть у себя :)
Приятно услышать, что мои строки заряжают, причем позитивом.
Удачи Вам и творческих озарений!

Николай Тихомиров   30.06.2007 21:04   Заявить о нарушении