Мрачный город...

Мрачный город, затянутый мартом,
Не горят окон чёрные карты
И застыла в каналах вода.
Только темень дворов и парадных
Отпечатком веков безвозвратных
По Неве проскользнула сюда.
Стены, улицы пахнут рассветом
В предвкушении жестокого лета,
Добрым здесь не бывает оно.
Ну а я разбегусь над Невою,
И над городом с мрачным покоем,
И залягу на тёмное дно


Рецензии
Город мрачен лишь под дождём,
А когда появляется солнце,
Улыбнутся лету оконца
И радость царит во всём.

Татьяна Тукациер   29.06.2007 10:52     Заявить о нарушении