Сон о дороге к дорогим...
Мне снился сон,
Где я бежала в огненных потемках...
Была одна, бежала ото всех.
И громко сердце маялось
Влекомое знакомым голосом,
Как крыльями родными на спине.
Бежала к дому в отсветах пожарища.
Не прячась и не путая следы.
Мне клялся друг,
Без жалости и сострадания,
Что будет рядом, принесет воды...
Но обещания пусты,
И путь один - в листве,
Дорогой к дому.
Среди пожарищ улиц незнакомых.
...Награды... пеплища тщеславия...
слова - не знания, всего лишь дым.
Так мы бежим,
Теряясь, падая...вставая,
Воскрешаясь светом глаз родным.
Дорогой к дорогим.
~~~
Свидетельство о публикации №107062900395