По образу и подобию

В голове мудрейших нить накала
Нагревается сильней из века в век:
Время проясниться истине настало –
Кто ты, настоящий Человек?

Как исходно был задуман Богом?
Как открылся первородный грех?
Создан для скитаний в духе строгом,
Ради наслаждений иль утех?

Он рожден для совершенства сути,
Ограняясь горем как алмаз.
И испив довольно зелья ртути,
С верою взлетит в который раз.

Бережно отгонит страхи друга.
С нежностью приняв желанья сердца,
Покорит женою иль супругом.
Окунет в искрящееся детство.

Удивит Создателя слезой
Сострадания, что влито с кровью.
Милосердие избрав своей стязей,
Укрепится светлою любовью.

Отражая в зеркале обиды
Тонкостью и гибкостью ума,
Распрей со спокойствием Эвклида
Не допустит: жизнь и так кратка.

И что б молва о нём не сочиняла,
Мечом невежество секущий,
Прожжёт в сознании слова-начала:
“Дорогу осилит идущий”.

Встречного обнимит словно брата,
Не кляня судьбы, свой Рок неся,
С гордостью останется солдатом
Мировой войны Добра и Зла.


Рецензии