пусть тебе повезет..

…сколько разных напутствий на лестнице вверх…
я в дорогу тебе пожелаю одно:
когда голову вскружит капризный успех,
пусть не будет преград по дороге домой.


Вот великие судьбы, да сами себе
выбирают из тех, кто их сможет снести:
кто пойдет по заросшей и сложной тропе,
кто пойдет по простому прямому пути;

видишь: кто-то опять проклинает судьбу,
принимая не ими назначенный путь,
кто сильнее, сгибают прямые в дугу,
и находят возможность и силу свернуть.

и любовь выбирает способных любить.
и способных творить выбирает талант,
как на белую ткань – ярко-красная нить…
Кто же тут виноват? да и в чем виноват?

нам случайностей прошлого не разгадать,
может, так суждено, что ты – мне, я – тебе…
что такое Судьба? Да и есть ли Судьба?
Есть ли, нет… Но она выбирает в толпе
только тех, кто достоин, а там –
все равно -
…………….ты дойдешь лишь туда,
……………………………………….куда сможешь дойти.
я в дорогу тебе пожелаю одно:
пусть тебе повезет на обратном пути…


Рецензии
Мудро и сильно, чутко написано, в каждой строчке правдивая суть... очень понравилось.
Куда ты пропала? нету стихов твоих... жалко....
Спасибо.
_______________________
С теплом. твоя.

Алена Бесстыжева   17.06.2008 16:09     Заявить о нарушении
А мне по прошествии времени оно кажется каким-то пафосным... не таким каким-то.. )))
Спасибо, Алён!!
с любовью.
л.

Импрессионистка   04.07.2008 22:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.