Когда тени вечерних улиц...
примеряют шаги прохожих,
и тоска разольясь по телу,
ищет тихую гавань встреч –
мне свобода милее плена,
просочившегося местами
остановок и грубых всплесков
потревоживших дрёму грёз.
И крылатый слетает кто-то,
будоража частицы пыли,
что успели улечься за день
на угрюмом асфальте лиц.
Только хочется верить – это
в кратких сумерках не уюта
душным города превосходством
дышит ангел – хранитель снов.
Вот такая его работа:
помнить каждое наше слово,
и из вычурной пряжи чувства
ткать невидимый гобелен,
облачая им хрупкость линий,
придающих пространству смысл,
от пугливой тщеты сознанья
вездесущий скрывая страх.
Свидетельство о публикации №107062902566