То весело, то грустно

То весело, то грустно,
Но грусть преобладает.
То полно всё, то пусто -
Карман пустой бывает.
С друзьями, то один
Чаще всего бываю.
То раб, то господин.
Всё помню, редко забываю.
Часть жизни унеслась,
Иной раз вспомнить больно.
Сам сунул волку в пасть
Свою судьбу. Довольно!
И не устал давать,
Того, что люди скажут.
Не научился брать,
Хоть даже и покажут.
Не уж-то охамев,
Вдруг лучше жить сумею?
И выряжусь, как лев?
И всюду вмиг поспею?
А может это всё фигня?
Не этого мне надо?
Хоть искорку, а не огня,
Улыбку, ласку…Ладно?
 04.04.02.


Рецензии