Прорицатель

Feel no regrets, my friend, I will speak to those who listen
See, I am heaven sent, you will find what you’ve been missing
Feel no regrets, my friend, noone ever knows the reasons
Why and when it will end. Every life is just a season
 Rage («Feel no regrets»)



 

Мои слова для них – что яд,
Я лил его с лихвой!
И не вернут жрецы назад
Всей власти над толпой!...

Горе мне! Благо мне!
Я не просил покой…
Но вновь в костре, как на кресте,
Скрываюсь по кривой…

Сказал им своё слово – о любви, –
Оно уже не ново, но, увы,
Так хочет моя Вещая Судьба,
Как провозвестник погибаю я!...

Аве, Вечность! Час настал!
Ведь так я уже умирал…

Я к людям шёл, но не сумел дойти –
Хоть пыль от ста дорог свербит в глазах.
Они все молят: «Господи, прости!»,
Мешая поровну любовь к нему и страх.

Винят всё в том, что не давал я малости,
Для этого лишь беден недостаточно.
Свирепствуют голодные до жалости,
Но моя жалость – это не распятие!

У огня – крестовики - чистят щупальца,
От сумы – пауки – не откупятся.
Печаль прозревших до смерти пьяна,
Им кровь моя дала того вина…

Аве, Вечность! Час настал!
Ведь так я уже умирал…

Страдания - возводят на алтарь:
Терновник вьют кумиру на челе.
Вскормили этот ад кресты, да гарь,
И стал для них он небом на земле…

Что голос мой? - Лекарство слепорожденным.
И он гремел, так что могилы слушали!
Ведь нет в них места тем пророкам сожженным,
Что были с бурей родственными душами.


Всё уходит и всё возвращается,
Вечно вращается колесо бытия…
Всё умирает и вновь устрояется,
И всё повторится во все времена…

Аве, Вечность! Час настал.


Рецензии